07:23, 22 Апреля 2016

Калужане по доступной цене смогут летать на юг и... в Башкирию

Росавиация опубликовала перечень региональных авиамаршрутов, которые будет субсидировать. В него вошли и пять направлений из международного аэропорта «Калуга».

Так, по ценам на билеты ниже среднерыночных из Калуги можно будет летать в Анапу, Минеральные Воды и в Сочи. Рейсы будет совершать компания «Комиавиатранс» раз в неделю на самолётах EMB-145.
В Анапу, как и в Минводы, субсидируемые рейсы начнутся с 23 мая. В город-курорт с финансовой поддержкой Росавиации самолёты будут летать до сентября, в Минеральные Воды – до ноября, в Сочи – до конца года.
Федеральные субсидии получит и рейс из Калуги в Санкт-Петербург, который будет осуществлять два раза в неделю до ноября всё та же «Комиавиатранс».
О том, что все эти четыре направления из международного аэропорта «Калуга» могут получить государственные субсидии, сообщалось ещё в конце 2015 года. Теперь Росавиация говорит об актуализированном перечне маршрутов «в рамках реализации постановления правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242» на условиях софинансирования рейсов из бюджета Калужской области.
В перечне субсидированных маршрутов из «Калуги» оказалось и новое направление – в Уфу. Согласно опубликованным данным, самолёты компании «АТК «Ямал» в столицу Башкирии из Грабцево начнут летать с 26 мая два раза в неделю.
О конкретной стоимости авиабилетов по всем направлениям пока не сообщается.
Всего же в список авиамаршрутов, которые будут субсидированы из федерального бюджета в 2016 году, вошло 115 направлений, в том числе из соседнего с Калугой Брянска.

Фото svopi.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%