11:13, 13 Мая 2016

Калужане виртуально могут посадить реальные деревья в нацпарке «Угра»

Сажать деревья теперь можно с помощью Интернета. И это не компьютерная игра, а реальность, которую предлагает осуществить национальный парк «Угра» в «Дни древонасаждений».

Акция «Дни древонасаждений» набирает обороты и обрастает новыми участниками. По новому долгосрочному проекту «Подари лес другу!» национального парка «Угра» и компании «Маракуйя» теперь можно виртуально посадить деревья.
Сделать это можно с помощью интернет-сервиса maraquia.com и оплатить посадку через онлайн-банк.
А сажать лес будут реальные люди. Так, по информации НП «Угра», сотрудники парка, учащиеся калужской школы № 18, волонтёры, сотрудники администрации Юхнова, воинской части, редакции газеты «Юхновские вести» уже высадили черешчатые дубы на площади 6,5 га на месте поврежденного короедом-типографом ельника.
Кстати, виртуально восстанавливать погибшие или поврежденные леса может не только калужанин, а любой желающий и не только в нашем нацпарке, но и в национальных парках по всему миру.
Кстати, компания «Маракуйя» планирует доработать сервис, чтобы можно было в режиме реального времени следить, как растут твои саженцы.

Фото НП «Угра».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%