18:55, 14 Декабря 2016

Калужская область – в пятёрке регионов-лидеров по развитию туризма

Министерство культуры РФ опубликовало I общенациональный рейтинг туристических направлений в России, которые являются лидерами в сфере развития туризма. В нём Калужская область занимает пятое место среди всех 85 субъектов страны.

Возглавила рейтинг Москва, вторая и третья позиции достались Петербургу и Республике Татарстан, на четвёртом месте – Краснодарский край.
В первую десятку общероссийского рейтинга регионов, где туризму власти уделяют серьёзное внимание, вошли также Тульская, Вологодская, Свердловская и Московская области и Алтайский край. На последнем, 85-м месте расположилась Чукотка.
В создании рейтинга принимали участие эксперты, а также представители бизнес-сообщества. При оценке учитывались такие критерии, как состояние туристической инфраструктуры, количество отелей и других объектов размещения, привлечение инвестиций в индустрию путешествий и другие параметры. В пресс-службе правительства Калужской области отметили, что такая высокая оценка развитию туриндустрии в регионе – результат слаженной работы всех структур, от органов власти и туристических фирм до полиции, обеспечивающей правопорядок.
Ранее, напомним, стало известно, что Калужская область вошла и в число регионов, наиболее привлекательных для российских и иностранных туристов.

Фото: artlebedev.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии