10:48, 03 Июля 2015

Калужская область будет привлекать туристов русскими усадьбами

Сегодня делегация работников культуры Калужской области во главе с министром  Павлом Сусловым отправилась в Тулу на двухдневный в Форум-презентацию «Русские усадьбы: от идеи до маршрута».

Участникам форума в Туле представят новый интернет-портал «Русские усадьбы», на котором уже собраны сведения о 910 объектах, в том числе о 170 в Калужской области. Информационной базой для наполнения сайта послужили усадебные каталоги не только нашего региона, но и Московской, Тульской и Рязанской областей, изданные некоммерческим партнёрством «Русская усадьба».
Портал даёт возможность не только познакомиться с историей представленных на нём объектов культурного наследия, но и составить индивидуальный туристический маршрут. Научными редакторами проекта стали искусствовед Андрей Чекмарёв и историк архитектуры Алексей Слёзкин.
Русская усадьба – это один из устойчивых туристских брендов России, который обрёл популярность как у российских, так и у зарубежных туристов. Он также интересен всем тем, кто увлекается искусством, ведь в русских усадьбах жили и творили великие русские писатели, художники и композиторы.
В субъектах Центрального федерального округа разработаны различные варианты маршрутов, ориентированных на разные временные промежутки и возрастные и целевые аудитории: индивидуальных туристов, любителей активного и познавательного отдыха, семейных туристов, школьников, профессионального сообщества – историков, культурологов, иностранных туристов.
Форум-презентация «Русские усадьбы: от идеи до маршрута» проводится для того, чтобы обсудить вопросы, связанные с формирование и продвижением глобального федерального маршрута «Русские усадьбы», перспективами развития в России усадебного туризма и государственно-частного партнерства в сфере культуры и туризма.
Форум станет уникальной площадкой для установки контактов с представителями российского бизнеса, местом встречи экспертов и специалистов-практиков в сфере туризма с руководителями законодательной и исполнительной власти, преподавателями и студентами профильных вузов, представителями ведущих СМИ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?