09:00, 25 Августа 2016

Калужская область готова к отопительному сезону на 85%

Котельные и тепловые магистрали региона готовы к отопительному сезону на 85%.

По информации министерства строительства и ЖКХ, для подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищного фонда области предусмотрено порядка 954 млн. рублей, из них около 444 миллионов - из регионального бюджета. В настоящее время в регионе объекты ЖКХ и энергетики готовы к зиме на 85%. Подготовка идет в штатном режиме, но не без проблем. Например, в Ферзиковском районе нужно менять целиком сети теплоснабжения, которые лежат под землей с 70-х годов.
В 37 городских и сельских поселениях ведется перевод 514 домов на поквартирное теплоснабжение, как например, в Тарусе. В этом году здесь  переходят на индивидуальное отопление 112 квартир. Как пояснил  заместитель главы администрации Тарусского района Игорь Караулов, 

огромным подспорьем  является то, что котлы предоставляются безвозмездно. Плюс ко всему помощью нам в работе с жителями было согласие губернатора о компенсации 50%  средств, затраченных на работы по переводу на индивидуальное отопление. Это очень подстегнуло сомневающихся. Мы в этом году почти 112 квартир переводим, это 9 домов.

По словам начальника управления ЖКХ Калужской области Руслана Маилова, по индивидуальному отоплению в этом году план перехода на индивидуальное отопление превышает в 1,5 раза весь перевод, который был до этого за последние три года.
Все подготовительные мероприятия планируется завершить до 1 сентября.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?