08:18, 12 Мая 2016

За лесами Калужской области ведётся наблюдение с воздуха

Не смотря на то, что в 11 муниципальных районах области введен 4-й класс повышенной пожарной опасности, на сегодняшний день ни одного лесного пожара в Калужской области не зарегистрировано.
Для обнаружения природных пожаров привлекается авиационная разведка, которая может обнаружить очаги возгорания в труднодоступных и малонаселённых местах до того, как пламя охватит большую территорию лесов. Вчера за ситуацией с воздуха спасатели следили, например, в Бабынинском, Юхновском, Износковском, Медынском, Перемышльском районах.
На особом контроле – профилактика пожаров на территориях национального парка «Угра», Барсуковского военного лесхоза и заповедника «Калужские засеки».
В этом году на оперативное тушение пожаров в Калужской области готовы выйти почти 10 тысяч человек и около 2,5 тысяч единиц техники - рапортуют в региональном ГУ МЧС. Для экстренных случаев, при возгорании значительных территорий, создана аэромобильная группировка, в составе которой 100 человек и 15 единиц спецтехники.
Как отметил заместитель губернатора Юрий Кожевников на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области:

Сил и средств для тушения пожаров у нас достаточно, но многое будет зависеть от власти на местах, деятельности добровольных народных дружин, дежурных единых диспетчерских служб и исправности пожарной техники. Всё должно работать в комплексе. Я прошу отнестись к этому очень серьёзно.

Фото Анастасии ВОЛКОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%