08:21, 05 Октября 2017

Калужская область на «Золотой осени» в Москве представила всё, чем гордятся аграрии региона

Ежегодная российская агропромышленная выставка открылась на территории ВДНХ.

Овощи из пробирки, энергосберегающие теплицы и другие новинки сельхозпроизводства представляет Калужская область на «Золотой осени» в Москве.

Стенд региона выполнен в официально-деловом стиле. Это такая  задумка организаторов. Хозяйства представлены на мониторах и в презентациях. В «Золотой осени» от Калужской области участвует около 10 предприятий: молочная отрасль, поставщики оборудования для ферм, кроличьи хозяйства. Широко представлено растениеводство, в том числе овощи и фрукты, выращенные в пробирках.

Стенд Калужской области посетил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Ему рассказали о первых в мире энергосберегающих теплицах, которые находятся в Людиновском районе. Министр сельского хозяйства региона Леонид Громов рассказал о результатах работы калужских ферм. К примеру, надои молока выросли на 15 процентов. Это произошло во многом благодаря новым технологиям и программе "100 роботизированных ферм". Александр Ткачев поздравил регион  и пожелал дальнейших успехов, добавив  при этом, что темпы теперь снижать точно нельзя.

Фото Андрей Бодрышев, Олег Власов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии