12:01, 02 Июня 2016

Калужская область не попала в список самых бедных регионов России

Рейтинг благосостояния семей России в 2015 году в разных регионах страны составило агентство РИА-рейтинг. В основу исследования был взят остаток денежных средств семьи после минимальных расходов в месяц. Калужская область в списке оказалась на 22 месте из 85-ти.

По подсчётам экспертов, у среднестатистической калужской семьи с двумя детьми ежемесячно после минимальных расходов остаётся почти 21 тысяча рублей.

То есть можно предположить, что именно на эти средства среднестатистическая семья, живущая без дополнительной государственной или иной поддержки, может потенциально рассчитывать на реализацию своих желаний: будь то улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля, поездка в отпуск, получение платных медицинский услуг или образования детьми,

- считают авторы рейтинга. 
Самым бедным регионом оказалась Псковская область с показателем всего 570 рублей в месяц. А лидером списка стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где остаток денежных средств семьи после минимальных расходов превышает 91 тысячу рублей.
В тройку самых богатых регионов также вошли Чукотский автономный округ и Москва.
Составители рейтинга отметили, что в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее.

Фото dreamstime.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%