08:12, 20 Апреля 2016

Калужская область оказалась в «авангарде работы» над новой системой учёта туристов

В Калужской области собрались представители 63 регионов страны на Всероссийскую конференцию по созданию новой системы статистического наблюдения во внутреннем туризме.

В настоящее время источником информации о состоянии туристской сферы являются данные только официальной статистики. Это очень не эффективно, потому что отсутствует единый учет и наблюдение за деятельностью хозяйствующих субъектов.

Это важная задача для России и всего мира. В конце 2014 года Россия перешла на международную систему статистики, где учитывается въезд и выезд из страны. И также необходима корректная статистика во внутреннем туризме. А сегодня каждый регион считает туристов по-своему,

- объяснила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.
Глава Калужской области Анатолий Артамонов тоже за упорядочивание статистических данных:

Статистики на муниципальном уровне нет. Необходимо её наладить, чтобы правильно планировать развитие индустрии туризма.

Некоторые подвижки в этом вопросе уже есть. При Министерстве культуры РФ создана рабочая группа, которую возглавляет калужский министр культуры и туризма Павел Суслов.
В частности, как сообщает правительство области, предлагается унифицировать форму отчетности для регионов и по-новому обрабатывать данные о туристах. Механизм прост: от исполнительной власти муниципалитетов данные поступают в региональное министерство туризма, а затем - в главный информационно-вычислительный центр министерства культуры РФ.
Кроме общероссийских задач есть продвижение и в задаче региональной. После разработки своего отличительного бренда Калугу решено включить в маршрут «Золотое кольцо» России.
Работа продолжится, сегодня, 20 апреля, в культурно-образовательном центре «Этномир» делегаты обсудят «Лучшую региональную практику. Формирование и развитие статистики во внутреннем туризме на региональном уровне». 

Фото пресс-службы Правительства Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?