14:54, 16 Марта 2016

Калужская область оптимизирует выдачу разрешений на временное проживание

Об этом говорилось на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе с участием Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и федерального инспектора по Калужской области Александром Савиным.

На заседании обсуждался комплекс мер, который ускорит и упорядочит выдачу разрешений на временное пребывание иностранных граждан на территории Калужского региона.

Главам администраций муниципалитетов Калужской области было предложено  образовать комиссии, действующие на постоянной основе, которые будут решать вопросы по установлению и распределению квот на РВП для иностранных граждан.

Как сообщает УФМС России по Калужской области, размер квоты на этот год по выдаче РВП в нашем регионе составляет 2,5 тысячи единиц. С начала года уже 198 человек получили разрешение на временное проживание. Общее число иностранцев имеющих РВП в Калужском регионе составляет 18 тысяч человек.

Особое внимание Губернатор Калужской области обратил на искоренение посредничества частными лицами, помогающими за «отдельную плату» оформить РВП. Подспорьем в борьбе с посредниками стали единые миграционные центры в Калуге и Обнинске. В скором времени предполагается создание единого регионального миграционного комплекса, предоставляющего полный пакет услуг в сфере миграции.

Сегодня любой, к кому обратится мигрант, может помочь его зарегистрировать. Это неправильно. Я также считаю, что мигранты должны оставаться там, где зарегистрированы, а сегодня они могут приехать к нам, откуда угодно. Надо упорядочить данную работу. Но для этого нам необходимо инициировать изменения в существующее законодательство

- отметил Анатолий Артамонов

Фото Сергея Лялякина

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%