08:47, 12 Марта 2018

Калужская область перевыполнила план по проведению экологических мероприятий в 10 раз

Объявленный президентом России Владимиром Путиным  год экологии был направлен на то, чтобы привлечь внимание к окружающей среде и сохранению уникальных объектов.

В Калужской области было запланировано 70 мероприятий, а провели более 700, - доложила в понедельник на совещании губернатора с членами правительства области министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области.

- Из них можно выделить  три приоритетных направления. Первое - экологическое просвещение и образование. В области прошли различные форумы, встречи и прочие мероприятия экологической направленности.

Второе – «зеленая экономика». Это реализация предприятиями природоохранных мероприятий. Более миллиарда инвестиций . Были построены очистные сооружения, установлены фильтры на нескольких крупных предприятиях.

Третье - водная безопасность. Отремонтировали несколько гидросооружений, активно занимались расчисткой рек.

Губернатор поинтересовался, какова судьба рек Страдаловки и Дырочной. Руководители местных администраций доложили, что реку Страдаловку освободили от канализационных стоков. Основную часть направили в коллектор Обнинска. Будут строить еще один участок коллектора. Река Дырочная в Жуковском районе тоже стала чище. Остановлена работа молочного завода, который сбрасывал стоки в нее.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Вопрос утилизации ТКО очень важен. Надо быстрее начинать работу регионального оператора, подбирать места для строительства современных предприятий. Это только начало экологических мероприятий в этой сфере, тут про итоги говорить рано. Каждый год будем делать такой доклад, и будем обсуждать, что изменилось,

Татьяна Зимушина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии