12:52, 09 Сентября 2016

Калужская область получит 26,7 млн. рублей на выплату компенсаций взносов за капремонт

На выплату компенсаций пожилым гражданам, оплачивающим взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, Калужская область получит 26 млн. 717 тыс. рублей из федерального бюджета. Межбюджетные трансферты на общую сумму 3,8 млрд. рублей получат все регионы РФ.

Напомним, что с начала года в стране были введены льготы на оплату капремонта отдельным категориям граждан. Поддержка из федерального бюджета предоставлена регионам именно в рамках исполнения этого закона. Таким образом, компенсации взносов будут предоставлены одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше (50% затрат) или 80 лет и старше (100% затрат). Также это коснется граждан, достигших того же возраста, но проживающих в семье, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.
Как говорится в пояснительной записке к распоряжению Правительства РФ, сумма расходов будет рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий.
Добавим, что самую большую сумму на выплату компенсаций получит Воронежская область (более 305 млн. рублей). На эти же цели, например, Брянской области выделено 50 миллионов, Смоленской – 17, Тульской – 37,6 млн. рублей.  

Фото: golvestnik.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?