10:49, 13 Марта 2015

Калужская область получит больше других регионов на программу переселения соотечественников

13 млн. 207,9 тысяч рублей выделено Калужскому региону на программу переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина сегодня, 13 марта.
Всего российское правительство направит в 2015 году 180 млн. рублей субсидий бюджетам 54 субъектов РФ. Сумма Калужской области – самая большая из всех выделенных регионам средств. Например, Брянская область получит 1 млн. 782 тыс. рублей, Смоленская – 1 млн. 930 тыс. рублей, Тульская – 10 млн. 930 тыс. рублей.
Субсидии из федерального бюджета позволят создать на местах условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал российских регионов, уточняется в пояснительной записке к документу.
Как пояснили «Нике» в министерстве труда и социальной защиты Калужской области, в нашем регионе полученные средства пойдут, например, на выплату материальных пособий переехавшим соотечественникам и на целевые направления: сельское хозяйство, образование и туриндустрию. Эти направления региональной экономики сейчас нуждаются в кадрах. Кадровый потенциал можно будет пополнить как раз за счёт переезжающих в Калужскую область соотечественников.
Напомним, что программа по переселению соотечественников реализуется в области восемь лет. За это время в регион приехали 30 тысяч человек.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%