11:13, 16 Марта 2015

Калужская область получит деньги на развитие туризма

Средства из федерального бюджета придут в регион по двум приятным причинам.
Во-первых, за победу на Всероссийском конкурсе культурно-познавательных веломаршрутов. Напомним, в число шести призёров этого конкурса, организованного Министерством культуры РФ, вошёл и «Велосипедный туристский маршрут первого наукограда России».
Помимо этого Калужская область вошла в национальную программу возрождения детского туризма, первый этап которой состоялся ещё в 2014 году. Тогда в программе участвовали только крупные туристические регионы, такие как Санкт-Петербург, Казань, города Золотого кольца.
В этом году стартовал второй этап нацпрограммы. В него были включены ещё восемь регионов России, в том числе и Калужская область. Войдя в программу и получив финансирование, наш регион начнёт уже с апреля принимать маленьких гостей со всей России. Ребята будут посещать Стрелковку, Жуков, Ильинские рубежи и Калугу.

Павел Суслов, министр культуры и туризма Калужской области

В рамках данной национальной программы мы в соответствии с квотой, которая определена региону, будем в свою очередь набирать группы наших, калужских, ребятишек, которые поедут в другие регионы России: тот же Крым, Казань, Санкт-Петербург. Причём, проект полностью финансируется за счёт федерального бюджета. Родителям надо будет оплатить только дорогу, а пребывание детей в регионе – полностью бесплатно.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?