15:18, 06 Октября 2015

Калужская область практически сама себя кормит

Потребность жителей Калужской области в основных продуктах питания практически полностью обеспечивает региональный агропромышленный комплекс.

Об этом рассказал губернатор Анатолий Артамонов сегодня, 6 октября, на мероприятии, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Рост пять процентов в общем объёме производства и десять процентов в переработке – очень хорошие показатели. Наши селяне практически полностью обеспечивают потребности области в основных продуктах питания,

- отметил глава региона.
За последний год наш регион на 10 % увеличил производство сельхозпродукции. На 40 % выросла урожайность зерна, составив 27 центнеров с гектара. В достатке запасли на зиму корма молочные производители. Как отметил министр сельского хозяйства Леонид Громов, благодаря санкциям положение агропромышленного комплекса и его инвестиционная привлекательность заметно улучшились. Меняется к лучшему и жизнь на селе.
В преддверии профессионального праздника тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность региона и страны, чествовали в областной филармонии.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%