11:00, 27 Сентября 2015

Калужская область присоединится к общероссийской акции «На дорогу – без перегруза»

Завтра, 28 сентября, стартует общероссийская акция по обеспечению сохранности автомобильных дорог общего пользования и контролю за движением тяжеловесных транспортных средств «На дорогу – без перегруза».

Мероприятие направлено на усиление контроля за движением большегрузов. Согласно статистике Росавтодора, сегодня 30-40 процентов грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных весовых нормативов. Из-за этого более четверти дорог разрушаются быстрее гарантийных сроков.
Проблема характерна и для Калужской области. По данным регионального министерства дорожного хозяйства области, большинство автодорог области спроектировано под расчётную осевую нагрузку 6-10 тонн, однако по калужским дорогам часто ездят машины, перевозящие грузы гораздо крупнее и тяжелее, чем могут выдержать автомобильные дороги.
Изменить ситуацию должен жёсткий контроль и система взысканий с нарушителей. Поэтому в ходе акции «На дорогу – без перегруза» пункты весового контроля транспорта будут работать круглосуточно, участятся проверки, в том числе с привлечением общественных организаций и СМИ, а водителям будут раздаваться памятки об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств.
Сейчас в Калужской области работают три передвижных поста весового контроля. С начала года было проверено 14 378 грузовых транспортных средств, составлено 206 протоколов об административных правонарушениях и актов о возмещении ущерба, 58 грузовиков задержаны и помещены на специализированные стоянки за превышение допустимых нагрузок на ось.
Общероссийская акция «На дорогу – без перегруза» продлится до 4 октября. Все средства, собранные во время проведения акции, пойдут на ремонт дорог.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%