13:41, 04 Июня 2015

Калужская область присоединяется к Всероссийскому экологическому детскому фестивалю

Завтра, 5 июня, на территории парка «Три богатыря» в Козельске состоится областной этап конкурса «Региональное мероприятие I Всероссийского детского фестиваля».

Фестиваль под девизом «Дети России за сохранение природы!» проводит Министерство природных ресурсов и экологии РФ в разных регионах страны c 5 по 7 июня 2015 года.
Открытие фестиваля состоится 5 июня в Государственном Кремлёвском Дворце, а затем мероприятия в рамках фестиваля пройдут во всех субъектах Российской Федерации.
Жители Калужской области, которые приедут завтра в Козельск, смогут поучаствовать в мастер-классах «Даёшь экополис!», викторинах, конкурсах загадок, а также экологической акции по сбору батареек и ртутных ламп от населения «Экомобилю – дело до лампочки».
Запланировано проведение концертной программы «Радуга над планетой», награждение победителей природоохранной акции «Марш парков» и танцевальный флешмоб «Экодэнс», - сообщает пресс-служба регионального правительства.
Спектакль «Лодка» Калужского областного драматического театра завершит региональный этап Всероссийского конкурса.
В нашей области фестиваль проходит при поддержке регионального министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства, Управления Росприроднадзора по Калужской области, ФГБУ НП «Угра», Козельского отдела культуры и областного драматического театра.
Как считают его организаторы, Всероссийский детский экологический фестиваль станет началом реализации новых социально-образовательных проектов по сохранению природы, её животного и растительного мира с участием детей, а также будет содействовать развитию экологической культуры, просвещению и формированию бережного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения нашей страны.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%