13:12, 17 Мая 2016

Калужская область сделала свой вклад в «Комплексную безопасность-2016»

Сегодня, 17 мая, открылся IX Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2016». В форуме принимают участие калужские власти и предприятия.
В этом году он пройдет на двух площадках: 17-18 мая - в Ногинском спасательном центре МЧС России, 19-20 мая – по сложившейся традиции на московской площадке ВВЦ. В Ногинске представлены отечественные инновационные и высокотехнологичные разработки в области безопасности жизнедеятельности населения.
Для продвижения на рынок своих технологий и средств безопасности, в «Комплексной безопасности» участвуют более 500 предприятий из 20 стран. От Калужской области принимают участие Калужский завод транспортного машиностроения (Калугатрансмаш) и Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств (КНИИТМУ).


Сегодня на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС состоялись крупномасштабные демонстрационные учения. Оперативные службы продемонстрировали быстрое реагирование и устранение аварии на химическом предприятии, при тушении лесного пожара, устранении последствий взрыва на угольной шахте, при дорожно-транспортных и других происшествиях.
В работе международного салона приняли участие заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, заместитель регионального министра развития информационного общества Андрей Проскурнин, руководящий состав и специалисты калужского управления МЧС, представители органов местного самоуправления и организации, обеспечивающие безопасность населения.

В рамках Международного салона состоятся свыше 30 конференций, семинаров и круглых столов по актуальным вопросам - совершенствование средств коллективной и индивидуальной защиты, развитие систем оповещения и информирования населения, системы вызова экстренных оперативных служб «112», внедрения АПК «Безопасный город» и другие.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%