11:45, 12 Октября 2015

Калужская область становится всё популярнее у туристов

По темпам своего развития туризм в Калужской области догоняет экономические показатели региона. Об этом рассказал министр культуры и туризма области Павел Суслов в интервью на сайте Ассоциации туроператоров России.

Годовой туристский поток в Калужскую область к концу 2014 года превысил рубеж в 2 млн. туристов и экскурсантов – это 122% роста по сравнению с 2013 годом, а за пять лет мы видим рост в 2,6 раз. К концу 2016 года мы ожидаем увеличение туристского потока до 2 400 тыс. человек в год – более чем в 3,7раза к 2009 году.
Общий объём инвестиций в 2014 году – свыше 1,2 млрд руб. (113,9 % роста к 2013 году). Растёт объём платных услуг – 2,6 млрд руб. (112% роста к 2013 году),

- приводит слова Павла Суслова интернет-издание.
По мнению главы культурно-туристического ведомства Калужской области, увеличению числа туристов в регион способствует не только его географическое положение, наличие туристических объектов и развитая транспортная инфраструктура, но и усилия властей, например, в поддержке малого бизнеса, занимающегося агротуризмом.
В регионе также активно развивается гостиничный бизнес: только в Калуге на сегодняшний день действует свыше 20 различных отелей. В калужских гостиницах появились тумбы с бесплатными отрывными картами по Калуге, где нанесены основные городские достопримечательности, даны необходимые контакты.
В Калужской области запущены такие туристические проекты, как Мобильный гид (это таблички с QR-кодами и телефонным гидом на основных достопримечательностях), мобильное приложение для смартфонов «TopTripTip», интерактивная карта региона, загружаемая в информационные терминалы. На дорогах области устанавливаются знаки туристической навигации.
Участие туристической индустрии Калужской области в различных профильных конкурсах и выставках, развивающаяся сеть туристко-информационных центров, а также открытие международного аэропорта «Калуга» - всё это «льёт воду на мельницу» развития туристической привлекательности Калужской области и на привлечение всё большего числа туристов как из России, так и из зарубежья, - считает Павел Суслов.

Фото livejournal.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%