13:15, 01 Декабря 2015

Калужская область ставит рекорды по вводу нового жилья

По итогам 2014 года построено на 20% больше жилья, чем в предыдущем 2013-м. Разница составила 800 тысяч квадратных метров. По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года в регионе было введено 518,5 квадратных метров общей площади жилых домов, что на 9,2% больше к аналогичным показателям 2014-го года. 
 

Не намерена сбавлять темпы строительства область и ближайшие годы - десять жилищных проектов будет реализовано на территории региона до конца 2017 года.
Пять жилых комплексов эконом-класса намерены возвести в Калуге, два появятся в Боровском и по одному - в Ферзиковском, Бабынинском и Жуковском районах.

Об этом на координационном совещании руководителей органов госвласти сообщил министр строительства и ЖКХ Алексей Шигапов.

До конца 2017 года в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» будет построено 209 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, 

- уточнил министр строительства и ЖКХ.

Как пояснил Андрей Шигапов, земля для четырех объектов уже выделена, определены подрядчики. Жилье будет строится на основании соглашения, подписанного в 2014 году между министерством строительства РФ, правительством Калужской области и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Сейчас Калужская область занимает четвёртое место в ЦФО и девятое в Российской Федерации по строительству жилья на душу населения. Хороший показатель достигнут в частности благодаря действующим на территории региона социальным программам. В частности, программе бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.

Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев отметил, что эта программа продолжает реализовываться на территории региона.


 
Мы решили все проблемы в поселке Яглово, которые у нас были в течении года. В следующем году планируем сделать там асфальтовое покрытие дорог и с Яглово закончим. Так же большой проект - 360 гектар, мы реализуем Малоярославецком районе. Это для многодетных семей, которые проживают в Малоярославецком районе, в Обнинске, может быть в Боровском, часть в Жуковском районе, если кому-то удобно переехать туда. 


Кроме того, в Калужской области работает федеральная программа «Обеспечение жильём молодых семей». По итогам этого года социальные выплаты на улучшение квартирных условий получили двести четыре семьи. Большая часть денег - сто пятнадцать миллионов - из областного бюджета. По итогам отбора субъектов России в ближайшем будущем поддержку получат ещё 156 молодых семей. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%