15:28, 05 Марта 2015

Калужская область включилась в информационную компанию проекта «Арктика-2015»

Сегодня, 5 марта, в Общественной палате России прошёл медиафорум, на котором обсудили создание единого информационного пространства для поддержки проектов «Арктика-2015» и «Парад Флагов регионов России».

Николай Дроздов, член Общественной палаты РФ, академик РАЕН

Сегодня укрепление гражданского и духовного единства российской нации становится особенно актуальным. Поэтому проекты «Арктика-2015» и «Парад Флагов регионов России», посвящённые 70-летию Великой Победы и направленные на воспитание гражданско-патриотических чувств, требуют самого широко освещения во всех регионах России.

Наша область наравне с ещё 84 регионами России включилась в освещение «арктических» проектов. В частности, журналисты телерадиокомпании «Ника» уже рассказывали и будут рассказывать впредь о проекте «Парад Флагов регионов России».
Сегодня же, в рамках медиафорума, прошла торжественная церемония передачи флагов регионов, в том числе и Калужской  области, в Общественную палату Российской Федерации. Здесь региональные стяги будут храниться в специальных кейсах до апреля. А потом отправятся в Арктику на ледовую станцию «Барнео», где состоится Первая полярная экологическая экспедиция «Живая Планета». Её участники развернут на ледовой станции самый большой Флаг России площадью 1052 кв. метров и 85 флагов регионов России.

Фото Алексея КАЛАКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%