18:18, 05 Июля 2017

Калужская область выбилась в лидеры среди регионов с максимальной устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг субъектов РФ за июнь 2017 года.

В мае Калужская область находилась на четвертом месте среди максимально устойчивых регионов. В июне регион уверенно занял первое место в рейтинге Фонда.

Аналитики «Петербургской политики» отмечают, что на июньский результат повлияла «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Критические вопросы Президенту РФ и реакция на них понизила рейтинг отдельных областей.

Позитивные события, повлиявшие на выход Калужской области в лидеры, носят в подавляющем большинстве экономический характер. Это подписание соглашения о развитии на территории региона кластера по переработке полимеров, расширение производства компании «Нестле Пурина ПетКер» в индустриальном парке «Ворсино», подписание соглашения о сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр» и другие.

Упомянуты в пояснениях Фонда, в качестве положительных событий, открытие в КГУ летней школы для интеллектуально одаренных детей и начало работы в Боровском районе многофункционального миграционного центра.

В июне эксперты Фонда отметили лишь одно негативное событие в регионе: приостановку производства экскаваторов Volvo в индустриальном парке «Калуга-Юг».

Фонд «Петербургская политика» ежемесячно публикует рейтинг устойчивости регионов с 2012 года. Уровень определяется по 10-бальной шкале. Калужская область в июне получила 8,3 балла, что на 0,1 балла выше, нежели за предыдущий месяц.  

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии