15:30, 15 Ноября 2015

Калужская область заняла II место в ЦФО в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Жители Калужской области проявили себя истинными ценителями лесов, сумев вывести свой регион на II место в Центральной России в экомарафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Все вместе калужане смогли собрать за неделю почти 207,5 тонн макулатуры.

Экомарафон проходил в нашем регионе с 9 ноября. Первыми к нему присоединились Калуга и Киров. На следующий день эстафету подхватили Малоярославец и Людиново. 11 ноября пункты приёма макулатуры были открыты в Жукове и Барятино, затем – в Обнинске и Бетлице. Завершили экомарафон в Калужской области 13 ноября жители Боровска и Кондрово.
Итоги акции подвели сегодня, 15 ноября, когда в мире отмечается День вторичной переработки. В «Этномире» в Боровском районе назвали лучшие города и сёла ЦФО по сбору макулатуры.
Как пояснили организаторы, в акции приняли участие 133 муниципальных образования из десяти регионов ЦФО. В итоге I место занял маленький Лотошинский район Московской области: после расчёта сданной макулатуры на численность населения получилось, что каждый житель этого района сдал 1 кг 248 г старой бумаги или картона.
II место в ЦФО заняла Калужская область. Самый существенный вклад в победу региона внесли жители Обнинска. Наукоград, численность населения которого чуть более 109 тыс. человек, кстати, сдал самое большое количество макулатуры – 95 150 кг!
III место во всероссийском экомарафоне заняла Рязанская область, собравшая 101 570 кг макулатуры.
Всего в рамках экологического марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» было собрано 800 тонн старой ненужной бумаги и картона. Участники акции сохранили восемь тысяч взрослых деревьев.

Фото Романа ЗДОБНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?