10:54, 31 Декабря 2015

Калужская область заняла среднюю позицию в «рейтинге «Оливье»

Названы регионы с самым дорогим и самым дешевым новогодним «Оливье». Стоимость изготовления примерно одного килограмма любимого с детства салата проанализировали эксперты агропортала «Агро2Б».
 

По мнению экспертов, дешевле всего ингредиенты для «Оливье» стоят в Мордовии – 177 рублей 46 копеек. На втором месте Калмыкия, где за набор продуктов для «Оливье» хозяйка заплатит 185 рублей 64 копейки, а на третьем – Липецк с ценой традиционного угощения 192 рубля 70 копеек. Средняя цена за комплект для «Оливье» в Калужской области, по оценкам экспертов агропортала – 220 рублей 36 копеек.

Напомним, что в середине декабря мы тоже досконально исследовали финансовый вопрос создания «Оливье» в домашних условиях. Побывав в одном из сетевых магазинов Калуги и исследовав ценники, мы подсчитали, во сколько обойдется приготовление новогоднего салата жителю областного центра. В итоге на калькуляторе высветилась сумма в 279 рублей.

А самый дорогой оливье – у жителей Камчатки, Магадана и Сахалина. Они хоть и первыми будут радоваться наступлению Нового года, но на «Оливье» придется раскошелиться. В среднем ингредиенты для салата обойдутся от 300 до 350 рублей. 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Готовы ли вы принять участие в общественной инспекции работы ЖКХ?
Да, с удовольствием
50%
Нет, этим должно заниматься государство
30%
Не понимаю, о чем речь
20%