16:25, 19 Января 2016

Калужские депутаты намерены добиться льгот для большегрузов, перевозящих сельхозпродукцию

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области намерены добиваться льгот для платного проезда по федеральным трассам большегрузов, принадлежащих сельхозтоваропроизводителям.

Комитет по АПК областного парламента планирует составить перечень калужских сельхозпредприятий, который затем передать в адрес правительства Российской Федерации, с просьбой освободить сельхозпредприятия от оплаты за проезд по автомобильным дорогам, - сообщает пресс-служба Заксобрания Калужской области.
Сегодня, 19 января, депутаты в составе рабочей группе обсудили и другие проблемы, связанные с введением платы за проезд большегрузного транспорта. Напомним, платным проезд по федеральным трассам России для «тяжёлых» машин стал с 15 ноября 2015 года. Его стоимость сейчас составляет 1,53 руб. за километр. Для реализации закона на территории страны была введена система «Платон» (сокращённое от «плата за тонну»).
Калужская область является транзитным регионом, поэтому существует опасения, что большегрузные машины поедут в обход платных трасс по региональным дорогам, разбивая их. Чтобы избежать такой ситуации, Законодательное Собрание региона уже выходило на федеральный уровень с инициативой, чтобы плата взималась и за проезд по региональным дорогам. Но пока этот вопрос не урегулирован, - отмечают в пресс-службе калужского парламента.
Не достаточно пока и самих бортовых устройств, которые автоматически рассчитывают стоимость проезда по федеральным трассам. Производятся устройства на нескольких предприятиях, включая Калужский завод телеграфной аппаратуры, и пока раздаются водителям бесплатно. Депутаты региона намерены подготовить письмо за подписью губернатора Калужской области Анатолия Артамонова руководству системы «Платон» с просьбой решить вопрос об увеличении объёмов выпуска бортовых устройств.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%