10:42, 25 Января 2016

В Калужской области решили убрать рюмочные с первых этажей жилых домов

Сегодня на заседании областного правительства вновь обсудили проблему торговли алкогольной продукцией и методы ее урегулирования.

Напомним, что ещё в начале года губернатор Анатолий Артамонов поручил самым серьёзным образом разобраться в ситуации, чтобы убрать продажу алкоголя, прежде всего, из торговых точек на первых этажах многоэтажек. 
Обсуждали методы решения проблемы и предприниматели, и депутаты Законодательного Собрания области. Так, сами предприниматели предложили установить требования к наличию посадочных мест на предприятиях общественного питания, торгующих алкоголем, а также запретить вынос спиртного из таких заведений. 

Первое, что нужно сделать – это убрать заведения из многоквартирных домов. Во-вторых, установить требования по метражу к залам обслуживания. То, что касается посадочных мест, нужно внимательнее посмотреть, а то некоторые предприниматели говорят о том, что они могут нарезать маленьких столиков, которые вместятся в любое помещение. И тогда закон вновь не будет работать должным образом. Сейчас обобщаются все поступившие предложения. Их нужно проанализировать, чтобы нам потом не пришлось наблюдать, как наш закон спокойно обходят,

- отметил председатель Законодательного Собрания Николай Любимов.

Фото novdelo.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%