11:48, 16 Июля 2016

Калужские казаки на Большом Круге решали, что им любо, а что нет

Калужское отдельское казачье общество войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" созвали Большой отчетно-выборный Круг, на котором подвели итоги своей деятельности за 5 лет.

В Круге приняли участие представители структур, федеральных силовых ведомств, регионального отделения ДОСААФ, отделения " Боевое Братство», общественных организаций казаков. На Круге выбрали органы управления калужским казачеством на следующие 5 лет: атамана, товарища атамана, Совет атамана, Совет стариков, представителей Суда Чести. Наградили отличившихся казаков.

Борис Комисаренко, атаман Калужского отдельного казачьего общества войскового казачьего общества "Центральное казачье общество»

- Казачество стало настоящей опорой правоохранительных органов. Нам легче осуществлять контроль за порядком в городах и на мкроприяттях. Люди воспринимвют нас как народную силу и адекватно реагирует на все замечания. Еще одна наша задача- патриотическое воспитание мололодежи. Казаки участвуют и в боевых действиях, несут служюу по кантрактам. Казаки сегодня в России - это серьезна военная сила.

В отчете атаман отметил, что казаки достигли успехов в пропаганде самобытной казачьей культуры. "Мы постоянные организаторы и участники спортивных соревнований, ведем работу с призывниками", - отметил Борис Комиссаренко.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

- Отчет калужских казаков за 5 лет событие значимое и для области, и для нашего министерства, поскольку мы курируем работу казаков и стараемся полнее освещать их деятельность. И в том, что популярность казачества быстро растет есть, несомненно, и наша заслуга. Мы будем и дальше помогать казакам, и сотрудничать с ними как в провавом поле, так и в информационном.

В реестре казачества в регионе сейчас порядка 600 казаков. Более 30 калужских казаков несут военную службу. Парадный расчет казаков включен в парадный расчет Калужского гарнизона.

Фото Натальи Жилиной.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?