12:46, 25 Января 2018

Калужские парламентарии поддержали идею «узаконить молодежь»

Сейчас такого понятия на федеральном уровне официально не существует,  а законы разных регионов зачастую заметно отличаются друг от друга. 

Например, количеством предоставляемых молодежи прав. Недавно в Совете Федерации сошлись на необходимости в едином для всей страны документе о молодежной политике. Его проект обсудили депутаты областного Заксобрания вместе со студентами калужских вузов. Согласно будущему закону, под категорию «молодежь» попадают люди в возрасте от 14 до 30 лет. Но в некоторых случаях, когда, например, речь идет о молодой семье, возрастной ценз увеличивается до 35 лет. Как было озвучено на заседании, сейчас рассматривается вопрос и о создании единого органа власти для работы с молодым поколением.     

У нас сейчас такого органа нет. Даже если посмотреть практику регионов, у нас эти функции в каком-то регионе закреплены за министерством спорта, где-то это закреплено за министерством образования, как в Калужской области. Здесь нужно определенное единоначалие. Так же необходимо межведомственное взаимодействие в части реализации молодежной политики,

- пояснил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов.

Фото zskaluga.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии