11:26, 21 Января 2016

Калужские пенсионеры с 1 февраля будут получать больше в среднем на 450 рублей

С 1 февраля неработающим пенсионерам на 4% будет проиндексирована страховая часть пенсии. Как пояснили ТРК «Ника» в региональном отделении Пенсионного фонда, у калужских пенсионеров прибавка в среднем составит около 450 рублей.

На сегодняшний день средний размер пенсии по старости в Калужской области составляет 12 400 рублей. Легко подсчитать, что четыре процента от этой суммы – это чуть более 450 рублей,

- пояснила заместитель управляющего отделением ПФР по Калужской области Ирина Артёмова.
Общая численность пенсионеров в регионе составляет 310 тысяч человек, около 100 тысяч из них продолжают работать, и по принятому федеральному закону не смогут рассчитывать на февральскую индексацию пенсий, которая будет произведена только неработающим пенсионерам.
Решения об индексации пенсий с 1 февраля 2016 года территориальными органами ПФР будут приниматься на основании сведений, поступивших от работодателей по состоянию на 30 сентября 2015 года. Однако если пенсионер прекратил работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может  самостоятельно уведомить об этом территориальный орган ПФР и подать подтверждающие документы и заявление.

Такие заявления в наши территориальные органы уже принесли 1 900 пенсионеров, которые самостоятельно известили нас, что перестали работать после 30 сентября 2015 года. Всем им с 1 февраля пенсии будут проиндексированы,

- уточнила Ирина Артёмова.
Она также подчеркнула, что даже 30 января, в субботу, хотя этот день считается нерабочим, в территориальных органах отделения Пенсионного фонда по Калужской области будет вестись приём заявлений тех пенсионеров, которые уволились с 1 октября, чтобы они смогли получить с 1 февраля уже проиндексированную пенсию как неработающие пенсионеры.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?