12:05, 16 Мая 2015

Калужские поселения вновь претендуют на звание самых благоустроенных в России

В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поступило 69 заявок из 17 субъектов страны на участие во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2014 года, - сообщается на сайте Минстроя. Среди подавших заявки есть и представители Калужской области.
Так, в категории «Сельские поселения с населением от 5 тыс. человек и более» будет участвовать село Тарутино Жуковского района, а в категории «Сельские поселения с населением до 3 тыс. человек» - железнодорожная станция Кудринская Мещовского района.
Кстати, оба названных муниципалитета области уже участвовали во всероссийском конкурсе на самое благоустроенное поселение и побеждали. По итогам 2013 года село Тарутино заняло I место в своей категории, а станция Кудринская была удостоена диплома II степени.
Конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» проводится ежегодно и нацелен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития ЖКХ, изучение и распространение положительного опыта призёров и участников конкурса по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципальных образований.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%