13:14, 26 Февраля 2015

Калужские промышленники обсуждают программы импортозамещения

Сегодня в областной столице проходит Х Калужский промышленный форум «Повышение конкурентоспособности региональной экономики: деловое сотрудничество и кооперация».

Во встрече участвовали руководители предприятий и финансовых организаций, представители институтов развития. Целью форума стала выработка стратегии по развитию региональной промышленности в современных экономических условиях.
Министр промышленности и малого предпринимательства Владимир Строганов обозначил основные меры поддержки промышленных предприятий. Речь шла о предоставлении налоговых льгот промышленным предприятиям, осуществляющих модернизацию и технологическое перевооружение производства.
Другая значимая мера поддержки на региональном уровне - предоставление социальных выплат сотрудникам промышленных предприятий для возмещения части первоначального взноса платежа по кредитам на покупаемое или создаваемое жилье, в том числе по ипотечным кредитам.
Анатолий Артамонов подчеркнул, что существующая экономическая ситуация диктует свои правила для промышленных предприятий.


В этих условиях необходимо использовать механизмы ручного управления, чтобы своевременно решать конкретные проблемы бизнеса, 

-прокомментировал глава региона.
Участники встречи были едины во мнении, что развитие кооперационных связей будет способствовать устойчивости как региональной экономики, так и экономической ситуации в целом.
В рамках форума состоялось открытие выставки «Сделано в Калужской области».
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%