14:22, 06 Мая 2016

Калужские юнги смастерили и запустили «Кораблики Победы»

Калужские дети вместе с сотнями школьников из Пермского края, Москвы, Крыма, Ленинградской, Тверской и детьми из других областей приняли участие в грандиозной акции «Кораблик Победы» в память о погибших защитниках Отечества.
Необычную и трогательную акцию придумала школьница из Феодосии Катя Кимпинская. Она смастерила бумажный кораблик, на борту которого написано имя её прадеда Николая Прилуцкого, морского летчика, который сражался в Крыму. Буквально за неделю эта идея распространилась на всю страну.
Теперь символы детства мастерят не только в Крыму, но и во всех уголках России. Воспитанники Калужского социально-реабилитационного центра «Надежда» узнали об акции сами из Интернета и рассказали воспитателям. Вместе они собирали информацию о калужских героях, ворошили семейные истории и украсили именами участников Великой Отечественной свои бумажные корабли.

Это ж не просто кораблик, это ещё память о погибших. Мы не просто их запускаем, а в  честь погибших ветеранов и героев войны. Вот, например, Аврора. На нем написано имя Авдотий. Это мой прадедушка, он в 41-м воевал в Калуге,

- поделился с ТРК «Ника» воспитанник центра «Надежда» Герман Фенин.
Калужские юнги не дождались официального пуска кораблей, которые поплывут на День Победы. Со светлой памятью о победе они запустили их вчера в воды реки Оки на набережной Калуги.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?