10:24, 22 Декабря 2016

Калужский этап ретро-ралли «Автострада-2016» организаторы оценили как самый лучший в сезоне

Представители Российской автомобильной федерации по ретро-ралли поблагодарили калужан за высокую организацию «Автострады-2016», которая прошла в августе в областном центре.

На вчерашней встрече с министром спорта Калужской области Алексеем Логиновым главный судья «Автострады», секретарь Кубка РАФ​ Евгений Сорока подчеркнул, что в этом году мероприятие впервые проходило за пределами столицы, а опыт оказался очень удачным:

Все участники однозначно заявили, что по качеству организации, поддержки администрации и спортивной составляющей калужское ралли было одним из лучших, если не лучшее ретро-ралли сезона.

В дальнейшем планируется расширить географию проведения автомобильного фестиваля. Организаторы также выразили надежду, что «калужский этап ралли останется его жемчужиной».

20 августа 2016 года в рамках фестиваля исторических автомобилей «Автострада 2016» в Калуге проходил открытый Кубок Калужской области – II этап Кубка РАФ по ретро-ралли в области. В нём участвовали более 30 экипажей на автомобилях отечественных и зарубежных марок 1930-1980-х годов выпуска. В 2016 году ралли получило официальную поддержку Российской Автомобильной Федерации (РАФ) и статус II-го этапа Кубка РАФ по ретро-ралли. Это означает, что, выходя на старт ралли, можно бороться как за призы гонки, так и за очки в годовом первенстве Кубка РАФ.

Напомним, «Автострада» проводится два раза в год, открывая сезон автомобильных мероприятий на открытом воздухе в Туле, завершая в Калуге. Ралли объединяет владельцев классических и современных автомобилей и мотоциклов по всем направлениям. Выставки «Автострады» собирают сотни уникальных экспонатов как индивидуальных участников, так и организованных клубов и автомузеев.
Открытый автомобильный фестиваль «Автострада» проводится в Калуге с 2011 года. Выставки располагаются на набережной Яченского водохранилища и в сквере им. Волкова. Общее число участников в минувшие годы было более 500, а зрителей – до 15000 человек.

Фото Валерия БЕЛОУСОВА из архива ТРК «Ника».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%