08:12, 11 Августа 2017

Калужский производственный центр, расположенный в Износках, отметил два года и на будущее строит большие планы

Завод выпускает паро-,  гидро-, ветро-, изоляцию, молярную и штукатурную сетки, обои. Сейчас на заводе работают 36 человек.

В перспективе расширить производство, запустить новое оборудование. Появится и еще одно дочернее предприятие, рабочими местами будут обеспечены 150 человек.

Когда предприятие образовывалось, собственники очень долго выбирали место расположения. Это была Московская область, Владимирская, Серпуховской район. и остановились именно на Износковском районе Калужской области, потому что очень комфортно работать с местной администрацией, она идет на встречу, помогает всем чем можно,

- рассказал руководитель производства Калужского производственного центра Алексей Тергалинский.

Развита в Износковском районе и социальная сфера: детские сады, школа, физкультурно-спортивный комплекс.  Не хватает, по мнению жителей, только рабочих мест. Многие уезжают на заработки в столицу.

Муж вынужден работать за пределами Износковского района, потому что нет больших предприятий. Конечно, хотелось бы чтобы в Износки пришел инвестор и открылось предприятие, чтобы были рабочие места. Потому что вся социальная сфера у нас в Износках есть,

- считает жительница села Износки Наиля Синдеева.

Предприятие на Износковской земле помогло бы удержать людей "на селе".  Жители района направили на имя губернатора области письмо с просьбой помочь найти инвестора. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии