09:30, 28 Апреля 2016

Калужский регион стимулирует молодых специалистов

Привлекая молодых специалистов на работу в бюджетную сферу и агропромышленный комплекс, органы исполнительной власти Калужского региона реализуют поддержку по региональной государственной программе.

В прошлом году 214 молодых семей Калужской области, благодаря выплатам господдержки, улучшили жилищные условия. Индустриальные парки и промышленные предприятия выплатили 184 молодым работникам в общей сложности 35,3 млн. рублей, для возмещения первоначального взноса на новое жильё.

Ежегодные единовременные выплаты получили 180 молодых учителей. Новоиспечённые работники системы здравоохранения получают ежемесячную компенсацию за съём жилья в размере 11 500 рублей, а если молодые специалисты взяли жильё в ипотеку, то им компенсируется часть процентной ставки. В сельской местности, медработники полностью освобождаются от оплаты коммунальных услуг. Кроме того, специалисты, не достигшие 30-летнего возраста, получают 10% надбавки к окладу, а в первые три года работы по медицинской специальности выдаётся денежная компенсация от 9 100 до 55 100 тыс. рублей, в зависимости от расположения населённого пункта. Врачи, решившие работать в сельской местности, получают единовременную компенсацию в размере 1 млн. рублей.

Фото с сайта www.moyareklama.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?