08:50, 30 Декабря 2015

Калужский Роспотребнадзор составит очерёдность в программе «Чистая вода»

Глава региона предложил управлению Роспотребнадзора по Калужской области и природоохранной прокуратуре области принять самое деятельное участие в составлении плана работы по реализации региональной программы «Чистая вода». Совместно эти и ряд других ведомств должны определить самые ветхие объекты системы водоснабжения в Калужской области и поставить их первыми в очередь на ремонт.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Калужской области централизованным водоснабжением обеспечено около 96% населения. Однако в ряде районов области в водопроводной воде наблюдается превышение максимального уровня концентраций различных соединений, в основном, железа. Так, из 1 234 действующих источников питьевого водоснабжения 27 не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. В большинстве, это бесхозные подземные источники, не имеющие зон санитарной охраны.
В 2015 году на баланс ГП «Калугаоблводоканал» было принято лишь пять таких источников, при этом из 3 998 нецентрализованных водоисточников санитарным нормам не отвечают почти 30%. Остаётся значительным количество «бесхозных» шахтных колодцев, обветшали и многие сети централизованного водоснабжения.
Губернатор Анатолий Артамонов предложил составить общий список проблемных «водных» объектов региона, упорядочив их по принципу «от худшего к лучшему». По такому принципу, считает губернатор, и нужно строить работу по реализации программы «Чистая вода», на которую ежегодной в Калужской области будет выделяться миллиард рублей.

Вот этот миллиард и распишите нам вместе с прокуратурой, вместе с экологическим надзором, а мы по вашему списку будем вести работы по улучшению качества водоснабжения жителей Калужской области. По аналогии с программой газификации области выработайте необходимые меры по каждому муниципалитету, распишите их по годам, по крайней мере, на мой срок работы.
И тогда нам будет легче спрашивать о результатах работы по программе «Чистая вода» с ведомств, ответственных за её реализацию,

- сказал губернатор на заседании консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?