11:04, 25 Февраля 2016

Туристов будут привлекать военно-историческими реконструкциями

Для того, чтобы развить культурно-познавательный и социальный туризм, Калужская область в 2016 году будет популяризировать духовно-историческое наследие и укреплять культурные традиции.

Как рассказал министр культуры и туризма региона Павел Суслов на коллегии ведомства, к социальному туризму будут привлекать людей с ограниченными возможностями и создавать единые туристические информационные знаки. Это приоритетные новые задачи ведомства.
В других прежде начатых проектах, работа будет продолжаться. В частности,  Боровск и Тарусу введут в Ассоциацию малых туристических городов России и включат в маршрут «Золотое кольцо». Продолжится развитие детского туризма по проекту «За нами Москва». По соглашению правительства области и Эрмитажа запланировано создание выставочного центра в Калуге. Будут поддерживать лучших сельские учреждения культуры и их работников, для этого из бюджета выделено 1,5 миллиона рублей. Также планируется открытие новых визит-центров «Калужского края» и Национального парка «Угра».

Успех развития туризма, по словам губернатора области Анатолия Артамонова, лежит в истоках нашей культуры и популяризации духовно-исторического наследия региона.

Военно-исторические реконструкции событий, происходящих на нашей земле, могут стать наглядным пособием в изучении истории родного края, привлекая при этом туристов. Стоит уделить внимание восстановлению старинных усадеб, которых так много в регионе,

- считает губернатор.
Как отметил Анатолий Артамонов, реальным механизмом для этого может стать государственно-частное партнерство. Положительный опыт такого сотрудничества область приобрела в прошлом году при открытии первого гостевого дома музея-усадьбы «Полотняный завод».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?