08:07, 14 Апреля 2016

Калужская область присоединилась к всероссийскому проекту «Экобокс»

В министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области прошла презентация Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

Руководитель проекта Александр Гусев, рассказал о том, что уже 12 регионов России реализуют селективный сбор мусора в экобоксы – единственные в России сертифицированные контейнеры для сбора и временного хранения опасных отходов. Жители городов могут выбросить в них ртутьсодержащие лампы, градусники и батарейки. Каждые две недели специалисты вывозят отходы на специально оборудованном транспорте для демеркуризации и утилизации на подмосковный специализированный завод.

Помимо утилизационной работы, проект «Экобокс» предполагает внедрение в дошкольное и школьное образование специализированные программы, что поможет формированию экологической культуры жителей региона.
Как отметила на совещании министр профильного ведомства Варвара Антохина:

Решение экологических проблем невозможно без организации просветительской деятельности по формированию правильного и ответственного отношения к вопросам раздельного сбора опасных отходов для всех возрастных групп. Использование передового отечественного опыта начало пути по решению данного вопроса.

Напомним, что контейнеры для утилизации опасных отходов и раздельного сбора мусора уже существуют на территории Калужского региона.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%