07:26, 28 Сентября 2016

Калужскую область отметили на федеральном уровне за развитие туризма

В Международный день туризма, 27 сентября, в Министерстве культуры Российской Федерации состоялась церемония вручения ведомственных наград за вклад в развитие отрасли. Среди тех, кто получил благодарность от федерального ведомства, – и министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

Значение туризма растёт, и отрадно, что у нас последние годы отмечается устойчивый рост въездного туризма, внутреннего туризма. Этому способствует большое количество объективных факторов, но без субъективного фактора, без эффективной работы лидеров отрасли, региональных министерств, которые стараются создавать условия, – без этого результат был бы не столь впечатляющим,

- отметил глава Минкультуры России Владимир Мединский, обращаясь к представителям отрасли.
В Калужской области с каждым годом поток туристов возрастает. За последние пять лет он увеличился в 2,6 раза. К концу этого года ожидается, что регион посетят почти 2,5 млн. человек, что почти в четыре раза больше, чем было в 2009-м. В регионе разрабатываются новые туристические маршруты, идёт поддержка малого бизнеса, работающего в сфере агротуризма, строятся отели и гостиничные комплексы, а мероприятия, проводимые в Калужской области, не единожды получали премии в области событийного туризма.
Добавим, кстати, что вчера благодарности Министерства культуры Российской Федерации был удостоен и меценат Михаил Цапкин, который приобрёл на одном из аукционов считавшуюся ранее потерянной картину Василия Голынского «Рыбная ловля», прежде хранившуюся в Калужском областном художественном музее и вывезенную из Калуги во время фашистской оккупации. Сегодня в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств «Галерея искусств Зураба Церетели» в Москве пройдёт торжественная церемония передачи картины обратно в коллекцию калужского музея.

Фото: mkrf.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%