12:43, 01 Декабря 2017

Калужскую область поставили в пример успешного развития бизнеса на конференции АСИ

Развитие бизнеса и привлечение инвестиций обсуждают сегодня в Москве на конференции Агентства стратегических инициатив. 

За последние годы значительно упростились многие процедуры, усовершенствованы нормативно-правовые аспекты, а на региональных уровнях созданы институты и инфраструктуры для развития предпринимательской деятельности. Например, значительно упрощен документооборот, ускорено получение разрешение на строительство, подключение к электросетям и коммуникациям. Благодаря этому за пять лет Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка со 120 места до 35-го.

Калужская область в ходе конференции отмечена как пример успешного развития бизнеса. В частности за активную помощь сельскохозяйственным предприятиям.

На конференции выступил губернатор области. Анатолий Артамонов привел реальные примеры развития бизнеса на территории региона, в том числе и о привлечении инвесторов в сельское хозяйство:

У нас в области сложные условия для ведения сельского хозяйства. У нас нет чернозёмных земель. Однако, мы все же решили привлечь инвесторов в аграрный бизнес. Когда мы спросили у тех, кто уже работает на земле, в чём самые большие проблемы, то оказалось, что существует огромное количество вопросов и проблем, которые потенциальные участники бизнеса просто не умеют решать. Прежде всего, это касается фермеров. Вопросы межевания, получения кредитов, оформления бизнес-планов. Сейчас мы решили эту проблему. Взяли под опеку эту сторону бизнеса аграриев. Наши специалисты составляют бизнес-планы, занимаются вопросами межевания, различных согласований. В результате, по сельскому хозяйству мы сегодня на 5-7 процентов растем ежегодно. А по объемам производства молока в этом году мы прибавим более14 процентов.     

Андрей Хорошавин.

Фото Андрей Бодрышев. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии