08:31, 22 Сентября 2015

Калужскую область назвали активным участником акции «День без автомобиля» среди регионов России

С 16 по 22 сентября в городах России прошли или ещё пройдут акции, посвящённые Европейской недели мобильности и Всемирному дню без автомобиля, суть которых - на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

На официальном сайте проекта в России сообщается, что в первые дни акции 29 городов России присоединились к Европейской неделе мобильности и более 40 крупных российских городов изъявили желание участвовать во Всемирном дне без автомобиля. При этом уточняется, что наибольшую активность по участию в мероприятиях Европейской недели мобильности проявила Ивановская область, Кабардино-Балкарская республика и Калужская область.
В нашем регионе роль организатора мероприятий в рамках Всемирного дня без автомобилей  взяло на себя министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства.  Для привлечения внимания общественности к проблеме сохранения экологии и пропаганде здорового образа жизни на территории Калужской области совместно с муниципальными органами власти были организованы различные мероприятия, посвящённые популяризации общественного и альтернативных видов транспорта.
Старт мероприятиям «без автомобилей» в регионе дал Обнинск, где 20 сентября прошёл «Велопленэр». А сегодня 22 сентября, непосредственно во Всемирный день без автомобиля, пройдут велопробеги в деревне Корсаково Жуковского района и в городе Кондрово в Дзержинском районе. В мероприятиях примут участие спортсмены, ветераны спорта, учащиеся общеобразовательных организаций, студенты, работники предприятий, жители.
В Калужской области также провели опрос, посвящённый Всемирному дню без автомобиля. В нём приняли участие около 300 калужан, большинство из которых ответили, что готовы и впредь отказаться от личного авто ради чистого воздуха и здоровья детей и заменить поездку на машине пешей прогулкой или воспользоваться велосипедом, если в городах будут созданы безопасные для движения велодорожки.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%