10:04, 06 Апреля 2015

Когда частный бизнес «не вывозит»

В Обнинске вновь появилась муниципальная управляющая компания.

В конце 2014 года в наукограде начался процесс «реанимации» муниципальной управляющей компании. Связано это было, прежде всего, с тем, что в отличие от частных управляющих организаций у муниципальной УК в Обнинске была и есть собственная уборочная техника и специалисты, что значительно облегчает работы по управлению жилым фондом.

Уборочная техника наша, мы не должны её арендовать и платить кому-то на сторону. Поэтому с точки зрения обеспечения регулярности вывоза мусора, мы будем работать намного лучше, чем частные управляющие компании,

- пояснил эти решения мэр Обнинска Александр Авдеев активистам территориальных общественных самоуправлений.
Однако тут же уточнил, что низких тарифов от муниципальной УК жителям ждать не стоит, так как «затраты обнинских жителей на управление домами не покрывают расходов на осуществление самих услуг», - цитирует слова Авдеева сайт городской администрации.
К концу года созданная в наукограде муниципальная УК будет обслуживать 200 домов, что составит более трети жилого фонда города. Большой «фронт работы» муниципальной УК, похоже, обеспечит и сама неблагоприятная ситуация, сложившаяся в сфере управления жильем в Обнинске: власти города не исключают, что уже в 2015 году лицензирование не смогут пройти три (а то и больше) обнинских управляющих компаний.
В апреле муниципальное предприятие «Управление жилищно-коммунальное хозяйство» приступило к исполнению обязанностей по управлению 22 многоквартирными домами. Десять из них ранее находились в управлении ООО «УК «ОСК», двенадцать - в других управляющих компаниях: ООО «СтройЛидер сервис», ООО «Вертикаль», ООО «ЖКУ».
В настоящее время проходят общие собрания собственников помещений ещё в 47 многоквартирных домах по выбору муниципальной управляющей компании, уточняют к администрации Обнинска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?