11:16, 02 Августа 2017

Колейность не подпортила репутацию подрядчика ремонта дороги Киров – Людиново – Брянск

Нарушения были выявлены в ходе выездного осмотра дорог на территории Кировского района специалистами ГКУ КО «Калугадорзаказчик».

Итоги мониторинга ремонтных работ обсудили на видеоконференции, организованной Законодательным Собранием области.

Подрядчику ООО «Кировский дорожник» было предъявлено два предписания, касающихся проводимой реконструкции дороги на участке Киров – Людиново – Брянск. Одно из них указывает на отсутствующий информационный щит с данными о сроках ремонта, подрядчике, проводимых работах и точном обозначении ремонтируемого участка, другое регистрирует образовавшуюся на свежем покрытии колейность.

Временно образовавшаяся колейность – это не брак. Это лишь один из производственных этапов. В дальнейшем на первый слой будет положено финальное покрытие, которое выведет дорожное полотно в соответствие с установленными нормами и регламентом. Что касается отсутствующего информационного щита, то работы по его установке уже ведутся. Нас немного подвело затянувшееся согласование его размеров,

- пояснил генеральный директор фирмы-подрядчика Гришин.

В целом районная депутатская комиссия оценивает работы по контролю за содержанием  региональных и муниципальных автомобильных дорог на территории Кировского района как удовлетворительные. А также отмечает, что готова работать в более плотном сотрудничестве с представителями калужского дорожного министерства.

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии