14:12, 25 Января 2018

Контроль над землями сельхозназначения должен быть разумным

Сотрудники областного Управления Россельхознадзора, исполнительной и законодательной власти, а также предприниматели обсудили изменения в законодательстве о земельном контроле.

В прошлом году инспекторами управления было проведено более двух тысяч проверок. И почти в половине случаев выявлены нарушения. Одно из основных и самых серьезных - это неиспользование земельных участков по назначению. То есть поля, на которых можно было выращивать рожь, пшеницу, корма для животных, просто зарастают молодым лесом. До недавнего времени вернуть земли в сельхозоборот и привлечь нерадивых собственников к ответственности было практически невозможно. Сейчас появились предложения о внесении изменений в законодательство, в том числе и с подачи нашей области.

Предстоит реформирование законодательства в отношении земель сельскохозяйственного назначения и будут подготовлены соответствующие законопроекты по нашим с вами, в том числе, предложениям, которые сделают просто невыгодным наличие на правах собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению,

- отметил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии