16:34, 12 Ноября 2015

«Кордоны» и «Парконы» заработали миллионы на калужских нарушителях ПДД

128 млн. рублей было потрачено в Калужской области на безопасность дорог.

Средства направлялись на обустройство барьерных и пешеходных ограждений, установку  предупреждающих щитов и дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, а также на монтаж системы автономной импульсной индикации вблизи детских образовательных учреждений и на 20 наиболее опасных пешеходных переходах.
Помимо этого введены в эксплуатацию десять стационарных комплексов фото-и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон». На шести маршрутах в Калуге, а также в Обнинске, Ферзиковском, Медынском, Малоярославецком, Жуковском, Дзержинском, Тарусском и Кировском районах применялись комплексы фото- и видеофиксации нарушителей парковки «Паркон».
Эти цифры и факты сегодня прозвучали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области. Было отмечено, что именно работающие «Кордон» и «Паркон» не только помогли вернуть в казну потраченные средства на безопасность дорог, но и дали «прибыль». Сумма начисленных штрафов в бюджет области составила 325 миллионов рублей.
Вот только деньги эти «грустные» - от тех, кто не соблюдает Правила дорожного движения и парковки. И, судя по итоговым суммам, таковых в Калужской области немало.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%