18:23, 14 Апреля 2017

Крестный ход православным Калужанам и жителям региона придётся пройти под зонтом

В праздничные выходные погода в Калужской области будет тёплой и дождливой.

По прогнозу ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова:
 

В субботу, вдали от атмосферных фронтов, в Калужской области ожидается преимущественно сухая погода, воздух будет прогреваться, но уже к вечеру с запада к региону приблизится атмосферный фронт, который принесет в регион облака и осадки. 

В Калуге и области в субботу будет облачно с прояснениями. Вечером возможен кратковременный дождь, ветер юго-западный, западный 2-7 м/с, днем 4-9 м/с. Температура воздуха ночью в городе 0, -2 ̊С, по области -4,+1 ̊С. Днем в Калуге +5,+7 ̊С, по области +4,+9 градусов. Атмосферное давление останется без существенных изменений, примерно 740 мм. рт. ст. 

В воскресенье на характер погоды в Калужской области окажет влияние дождливый циклон. Будет облачно, ночью преимущественно без осадков, днем дождь. 

Ветер юго-западный, ночью 2-7 м/с, днем 5-10 м/с. Температура воздуха ночью по области -1,+4 ̊С, днем +4,+9 ̊С. В Калуге в воскресенье ожидается облачная погода, днем дождь, ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура в ночь на воскресенье в Калуге около нуля, днем +6,+8 ̊С. Атмосферное давление понизится до 735 мм. рт. ст. 

Следующая рабочая неделя начнётся с похолодания. Циклон сместится к востоку, оставляя после себя холодные воздушные массы и общий температурный фон в регионе окажется на 2 градуса ниже климатической нормы. В понедельник 17 апреля преимущественно без осадков, ветер северо-западный 3-8 м/с, температура ночью -1,-3 ̊С , по области -4,+1 ̊С. Днем в городе +4,+6 ̊С. По области +2,+7 ̊С. Ветер северо-западный 3-8 м/с, атмосферное давление к вечеру повысится до 744 мм. рт. ст.


Фото с сайта sonmir.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%