16:36, 16 Марта 2015

Кривское и Кабицыно могут войти в состав Обнинска

Многочисленные жалобы жителей посёлка Кривское на загрязнение грунтовых и речных вод канализационными стоками стали темой обсуждения совещании регионального кабмина.

Сложная экологическая ситуация здесь сложилась в том числе потому, что местные канализационные сети до сих пор принадлежат компании, которая давно уже объявила себя банкротом. Бюджету Боровского района, к которому принадлежат сейчас Кривское, выкупить инженерно-коммунальные сети не по карману.
По мнению губернатора Анатолия Артамонова, обеспечить нормальное функционирование сетей водоснабжения и водоотведения в Кривском, улучшить качество обслуживания населения не только в коммунальной, но и в других сферах позволит присоединение посёлка, а также ряда соседних с ним населённых пунктов к Обнинску.

Об этом просят сами жители. Если людям так удобнее, значит надо идти им навстречу. Я согласен с жителями того же Кабицино. Почему они должны ехать в Боровск за какой-то справкой или за получением услуг здравоохранения, если у них тротуар до Обнинска проложен?.. Надо решить этот вопрос,

- подчеркнул губернатор.
Кроме того, он рекомендовал проанализировать и взять на особый контроль все проблемы, озвученные жителями региона в ходе отчетов глав администраций муниципальных районов и городских округов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%