14:07, 02 Марта 2017

Лагерь «Юный метростроевец» вблизи Балабанова восстановят метростроевцы

Детский оздоровительный лагерь «Юный метростроевец» около Балабаново восстановят специалисты «Мосметрострой».

Комплекс, построенный в 1945 году, по словам гендиректора строительной компании, сильно устарел. Износились системы водоснабжения, отопления и канализации. В 2011 году его закрыли, а в 2015 году было принято решение восстановить лагерь. К реконструкции жилой и прилегающей к ней гостиничной постройке строители приступили в начале осени прошлого года.

Уже полностью отреставрирован один из девяти двухэтажных корпусов и медицинское здание. Над его оформлением сейчас трудятся художники. Во 2-м корпусе идет замена старых окон на стеклопакеты, ведется внутренняя отделка, устанавливаются новые коммуникации, а в 5-м корпусе идет замена перекрытий крыши, сообщает агентство ТАСС.

Также обсуждается идея создания музея под открытым небом с образцами строительной техники компании - вагонетками, тюбингами, отбойными молотками. А на главной аллее будет отреставрирован памятник, павшим в Великую Отечественную войну, метростроителям,

- рассказал ТАСС генеральный директор АО «Мосметрострой»  Сергей Жуков.

В планах строителей еще и обновление спортивных площадок с современным инвентарем, и восстановление деревянных беседок, построенных в послевоенные годы.

Фото russos.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%