12:25, 14 Мая 2015

Летом в деревне

29 млн. рублей будет потрачено в 2015 году на развитие туризма в Калужской области.

Об этом журналистам рассказали региональный министр культуры и туризма Павел Суслов и и.о. начальника управления развития туризма этого ведомства Татьяна Минченко сегодня, 14 мая, на пресс-конференции, посвящённой летнему отдыху на территории Калужской области.
Причём, как отдельно подчеркнули представители министерства, в названную цифру включены все направления деятельности ведомства, начиная от издания полиграфической продукции, и заканчивая финансовой поддержкой разных событийных мероприятий, фестивалей и конкурсов, входящих в программы министерства культуры и туризма.
Этим летом, по словам Павла Суслова, в региональном министерстве культуры и туризма делают ставку, прежде всего, на аграрный туризм.

Павел Суслов, министр культуры и туризма Калужской области

Около 600 туристических точек разной направленности и спектра услуг работает на территории Калужской области по направлению сельского туризма. Это начиная от гостевых домиков с минимумом удобств и заканчивая комфортабельными отелями, находящимися в сельской местности. Одновременно эти 600 точек могут принять около 70 тысяч туристов.

По прежнему главными потребителями услуг агротуристической индустрии в Калужской области остаются жители столицы, а также сами калужане и гости из соседних с нашим регионов, например, жители Тульской области, где сфера агротуризма представлена не так масштабно, как в нашем регионе.

С открытием международного аэропорта «Калуга», думаю, мы сможем заинтересовать своими предложениями в плане летнего отдыха в сельской местности и жителей Санкт-Петербурга. Буквально вчера по телефону я разговаривал со своими коллегами из этого города. В ближайшей перспективе мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Санкт-Петербургом,

- сказал Павел Суслов.
По мнению Павла Суслова не будут обделены вниманием туристов этим летом и различные направления культурно-познавательного и паломнического туризма.

В 2014 году более 100 тысяч человек посетили различные мероприятия, прошедшие в нашей области: это и фестиваль «Мир гитары», и «Архстояние» в Николо-Ленивце, и МотоМалоярославец, и другие,

- рассказал глава министерства культуры и туризма Калужской области. В негласном рейтинге муниципалитетов области в плане туристического потока лидируют Козельский и Боровский районы.
Также Павел Суслов не без гордости отметил, что в 2014 году больше двух миллионов туристов посетили Калужскую области. За последние пять лет туристический поток в наш регион увеличился в два с половиной раза.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%