12:37, 26 Мая 2016

Льготники без счётчика будут платить за коммуналку больше

Наличие счётчика станет главным фактором при определении величины компенсации за коммунальные услуги льготникам Калужской области.

Сегодня на сессии Законодательного Собрания региона депутаты приняли закон, который будет регламентировать величину компенсационных выплат льготным категориям граждан.
По сути калужские парламентарии привели региональное законодательство в соответствие с федеральным. Так, согласно изменениям, внесённым в Жилищный кодекс РФ, граждане, не установившие приборы учёта на воду и электроэнергию, будут платить за эти услуги  по нормативу, но с учётом повышающих коэффициентов. Коснётся это всех жителей Калужской области, в том числе и льготников, получающих компенсацию по оплате коммунальных услуг (а это инвалиды, ветераны, многодетные семьи, жертвы катастрофы на Чернобыльской АЭС и другие).
Если у льготников установлены счётчики на свет и воду, они будут получать деньги по прежним правилам. Если счётчика нет, структура компенсации изменится. Как пояснили в пресс-службе Законодательного Собрания области, сегодня парламентарии приняли закон, согласно которому льготник не установивший счётчик, будет получать положенную ему компенсацию исключительно в пределах норматива. А сумму, на которую платёжка выросла в результате применения повышающего коэффициента, ему придётся оплачивать самостоятельно.
Реализацию нового закона депутаты поставили на контроль.

Фото delaismelo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?